Tratturo Trebbiano d’Abruzzo Doc 2023 - Spinelli
8,78 €
Tasse incluse
Il Trebbiano d'Abruzzo della cantina Spinelli è un vino che segue una breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura delicata e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. La sua messa in commercio avviene solitamente nei mesi di Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. Parliamo di un vino che risalta nel calice per il suo colore giallo paglierino abbastanza intenso. All'olfatto regala un'aroma persistente e fruttato di frutta esotica, squisitamente amalgamato a note floreali. Un calice che presenta una buona struttura e una lunga persistenza al palato. Un bianco morbido e con il giusto grado di sapidità, ottimo vino da pasto per tutti i giorni da gustare in accompagnamento a portate a base di pesce, crostacei e frutti di mare, formaggi freschi e carni bianche. Perfetto anche da gustare in compagnia di stuzzicanti aperitivi.
Uve Trebbiano d’Abruzzo 100%. Zona di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Epoca di commercializzazione Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. Vinificazione e affinamento Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Caratteristiche organolettiche Colore giallo paglierino con gradevoli profumi fruttati di frutta esotica, che si uniscono a delicate note floreali. Di buona struttura, morbido, sapido e persistente. Abbinamenti gastronomici Ideale con tutta la cucina a base di pesce, primi piatti delicati, carni bianche, formaggi freschi e a pasta filata. Ottimo come aperitivo. Gradazione alcolica 12,5% alc./vol.
15830
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |