Uve Chardonnay 100%. Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Epoca di commercializzazione Mese di dicembre dello stesso anno in cui è avvenuta la vendemmia. Vinificazione e affinamento Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Caratteristiche organolettiche Colore bianco con note verdastre, profumo fruttato, intenso ed elegante; nel gusto equilibrato, con retrogusto che ricorda la mela verde. Abbinamenti gastronomici Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con antipasti e come aperitivo. Gradazione alcolica 12% alc./vol.
15832
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |