Nibbiano Bianco Toscana Igt 2022 - Tenuta Valdipiatta
17,57 €
Tasse incluse
Unico vino bianco della produzione aziendale, il Nibbiano prende il suo nome da uno dei ruscelli che scorrono nei pressi della cantina. Fatto per circa la metà con uve rosse che vengono immediatamente pressate e vinificate senza buccia, è un vino immediato, fresco e facile da bere ma con un carattere deciso ed autentico che lo rende unico e riconoscibile in ogni annata
Tipologia Bianco di Toscana I.G.T. Zona di produzione Comune di Montepulciano Uvaggio Sangiovese, Grechetto, Trebbiano e Malvasia Sistema di allevamento Cordone Speronato e Guyot Resa 70-80 q.li/ha Vinificazione Vinificazione a temperature controllate. Sosta di 3 mesi in acciaio di cui almeno uno su fecce fini. Maturazione e affinamento Affinamento in bottiglia per un periodo minimo di 3 mesi. Abbinamenti consigliati Da gustare come piacevole aperitivo o in accompagnamento a primi piatti delicati, carni bianche, preparazioni saporite a base di pesce, formaggi freschi o semistagionati, salumi. Temperatura di servizio 12-14 °C. Produzione in n. di bottiglie 3.000 a 6.000
16097
Scheda tecnica
Vitigno | Grechetto Malvasia Sangiovese Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Bianco |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |