Zona e comune di produzione: Podere di Imola – Vigna del lago Denominazione: Emilia IGP Bianco Passito Uve: Blend di uve bianche aziendali Altimetria: 100 m. s.l.m. Tipologia del terreno: Limoso argilloso Sistema di allevamento: Capovolto Densità dell’impianto: 5500 Anno d’impianto del vigneto: 1995 Resa uve per ceppo: 2 kg Epoca di vendemmia: 50% ad inizio settembre, con 30 giorni di appassimento su graticci. 50% con vendemmia tardiva a fine ottobre Fermentazione: Acciaio Produzione media anno: 3000 bott. da litri 0,50 cad Colore: Giallo oro intenso Profumo:Caldo, frutta giallo, pesca, albiccocca Sapore: Pieno caldo, dolce ma non stucchevole Abbin. gastronomici: Formaggio di Fossa con miele, Ciambella romagnola
16441
Scheda tecnica
Vitigno | Albana |
---|---|
Formato | 500 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Emilia Romagna |
Denominazione | Emilia |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.P. |