VARIETÀ: Pecorello 100%. Uve biologiche e certificate DENOMINAZIONE: IGT CALABRIA
ZONA DI PRODUZIONE: PALIZZI
TIPO DI TERRENO: Sabbioso
ETÀ DELLE VITI: 5 ANNI
ANNO: 2020
ALTITUDINE: 240-250 slm
PERIODO DI VENDEMMIA: metà settembre COLORE: Giallo paglierino
GRADAZIONE ALCOLICA: 12°
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato MODALITÀ DI RACCOLTA: Manuale
VINIFICAZIONE: per sviluppare gli aromi derivanti dall’acino, le uve vengono prima pigiate e poi pressate leggermente. La fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura costantemente monitorata.
AFFINAMENTO: affinamento in acciaio per 7/8 e poi direttamente in bottiglia
PROFUMO: fruttato con note agrumate, tipico del nostro territorio corposo, persistente con sentori di ananas e petali di rosa
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 10-12
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: grazie alla sua sapidità e struttura è perfetto per il pesce o da gustare freddo come aperitivo
18523
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorello |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Calabria |
Denominazione | Calabria |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |