VARIETÀ: Pecorello 100%. Uve biologiche e certificate DENOMINAZIONE: IGT CALABRIA ZONA DI PRODUZIONE: PALIZZI TIPO DI TERRENO: SabbiosoETÀ DELLE VITI: 5 ANNI ANNO: 2020 ALTITUDINE: 240-250 slm PERIODO DI VENDEMMIA: metà settembre COLORE: Giallo paglierinoGRADAZIONE ALCOLICA: 12° SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato MODALITÀ DI RACCOLTA: ManualeVINIFICAZIONE: per sviluppare gli aromi derivanti dall’acino, le uve vengono prima pigiate e poi pressate leggermente. La fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura costantemente monitorata.AFFINAMENTO: affinamento in acciaio per 7/8 e poi direttamente in bottigliaPROFUMO: fruttato con note agrumate, tipico del nostro territorio corposo, persistente con sentori di ananas e petali di rosaTEMPERATURE DI SERVIZIO: 10-12ABBINAMENTI GASTRONOMICI: grazie alla sua sapidità e struttura è perfetto per il pesce o da gustare freddo come aperitivo
18523
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorello |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Calabria |
Denominazione | Calabria |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |