Dindarello Moscato Veneto IGT 2024 - Maculan
Il Moscato Dindarello di Maculan è stato ottenuto da uve 100% Moscato Bianco cresciute su terreni collinari di matrice calcarea e tufacea situati nell'area di Breganze (VI). Dopo la vendemmia, le uve sono state sottoposte ad appassimento in fruttaio per circa 1 mese, pratica che ha permesso agli acini di ottenere una maggiore concentrazione zuccherina. La fermentazione alcolica, volta a trasformare gli zuccheri in alcol, si è svolta in tini d'acciaio. Prima di essere commercializzato, questo delizioso vino passito ha riposato per 3 mesi in bottiglia.
Il Dindarello di Maculan nasce nel cuore del Veneto, dai vigneti aziendali più vocati per la viticoltura del Moscato. È prodotto interamente con uve Moscato, raccolte unicamente a mano e lasciate appassire in fruttaio per circa 30 giorni. La fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata, dopodiché il vino affina per 3 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato. Presenta un colore giallo paglierino chiaro. Al naso si apre con intensi profumi varietali, arricchiti da delicate note mielate e di floreali. Al palato risulta dolce e freschissimo, con un buon equilibrio che accompagna verso un finale lungo e persistente. Questo vino dolce è perfetto in abbinamento con dolci di pasticceria, specialmente alla crema. È ideale per accompagnare crostate di frutta e focacce casarecce.
Scheda tecnica
| Vitigno | Moscato | 
|---|---|
| Gradazione alcolica | 11.5% | 
| Formato | 750 ml | 
| Regione Italiana | Veneto | 
| Denominazione | Veneto | 
| Annata | 2024 | 
| Disciplinare | I.G.T. | 
 
								 
		 English GB
				English GB
			 Deutsch
				Deutsch
			 
 
 
									 
								