Pecorino Terre di Chieti IGP 2023 - Fattoria Italiana Martelli
9,61 € 11,31 €
Tasse incluse
Vista: giallo paglierino. Olfatto: profumi di fiori bianchi e pesca bianca con sentori agrumati e di frutti tropicali. Sapore: gusto deciso e minerale ricorda i lieviti che lo hanno realizzato.
Zona di produzione: colline della provincia di Chieti (Italia). Vigneti: Martelli. Altitudine: 167 s.l.m. Forma di allevamento: Filone. Vitigno: Pecorino (vitigno autoctono). Densità per ettaro: 2500 viti. Produzione media pianta: 6 kg. Resa Uva: 125 q.li , Vino 87 hl/ha. Terreno: prevalentemente Argilloso sabbioso. Epoca di raccolta: 5-Sett. – 5-Ott. Tipo di vino: bianco. Vinificazione: le uve sono pressate in maniera soffice, il mosto è fatto fermentare a basse temperature con lieviti autoctoni ed il vino messo ad affinare in contenitori d’acciaio: la semplicità della preparazione evidenzia le migliori caratteristiche espressive del vitigno. Nelle annate che lo consigliano, avviene un passaggio in legno. Gradazione Alcolica: 13,0 % vol. Temperatura di servizio: 10-12° C. Formato da 750ml Allergeni: solfiti
19642
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |