Franciacorta Cuvèe Prestige Edizione 46 – Cà del Bosco

38,47 €
Tasse incluse

CUVÉE PRESTIGE Identità. Una virtù che si trova nell'etimologia di una parola antica: idem, o essere lo stesso. Cuvée Prestige, l'essenza della Franciacorta, in stile Ca ’del Bosco. Un gioiello nato nel 2007 dall'esperienza trentennale. Solo le migliori uve Chardonnay (75%), Pinot Nero (15%) e Pinot Bianco (10%) di 134 vigneti, vinificate separatamente e sapientemente miscelate con riserve delle annate più belle (almeno 20%) entrano nel magico rito di Creazione Cuvée. Ci vorranno 28 mesi di affinamento sui lieviti prima che questo vino sia pronto per esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e croccante. Perfetto per ogni occasione.

Descrizione

DESIGNAZIONE Franciacorta. VARIETÀ DI UVA Chardonnay 75%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 15%. VIGNETI DI PROVENIENZA 96 vigneti di Chardonnay, dall'età media di 27 anni, ubicati nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo e Passirano. 3 vigneti di Pinot Bianco, dall'età media di 21 anni, situati nel comune di Passirano. 17 vigneti di Pinot Nero, dall'età media di 19 anni, ubicati nei comuni di Erbusco, Provaglio d’Iseo e Passirano. PERIODO DI VENDEMMIA Prima e seconda decade di agosto. RESA MEDIA PER ETTARO 7.500 chilogrammi di uva, equivalenti a 4.730 litri di vino (rapporto mosto / frutta 63%). VINIFICAZIONE I vini base della Cuvée Prestige sono ottenuti nel rispetto di un rigoroso protocollo di vinificazione. Le uve raccolte a mano vengono codificate in vigna, refrigerate in cella frigorifera e selezionate da personale esperto di cantina prima della pressatura a grappolo intero. La fermentazione alcolica avviene in vasche d'acciaio a temperatura controllata, dove i vini rimangono fino al marzo successivo. Sono necessari altri sette mesi di affinamento perché il vino chiari, maturi e sveli il carattere del suo vigneto di provenienza. Successivamente i vini vengono accuratamente miscelati con vini di riserva delle migliori annate (dal 20% al 30%) nel magico rito della realizzazione della cuvée. È questa tecnica speciale che conferisce alla Cuvée Prestige il suo carattere distintivo. L'essenza della Franciacorta alla Ca ’del Bosco. Solo dopo un periodo di maturazione di circa 25 mesi questo Franciacorta sarà pronto per esprimere tutta la sontuosa profondità della sua personalità. La sboccatura avviene in assenza di ossigeno utilizzando un sistema unico progettato e brevettato da Ca ’del Bosco. Il procedimento evita lo stress ossidativo o la necessità di ulteriori solfiti, rendendo Ca 'del Bosco Franciacortas più puri, attraenti e più longevi. Infine, ad ogni bottiglia viene data una marcatura individuale per garantirne la tracciabilità. TIRAGGIO Da aprile a giugno dell'anno successivo alla vendemmia. MATURAZIONE UVE Per una media di 25 mesi.

Description

CUVÉE PRESTIGE

Identity. A virtue found in the etymology of an ancient word: idem, or being the same. Cuvée Prestige, the essence of Franciacorta, Ca’ del Bosco style. A jewel created in 2007 from thirty year’s experience. Only the finest Chardonnay (75%), Pinot Nero (15%) and Pinot Bianco (10%) grapes from 134 vineyards, vinified separately and skillfully blended with reserves of the finest vintages (at least 20%) go into the magical rite of Cuvée creation. It will take 28 months of refinement on yeasts before this wine is ready to express all its richness and identity. A classic, well-balanced Franciacorta, pleasantly fresh and crisp. Perfect for any occasion. DESIGNATION Franciacorta. GRAPE VARIETIES Chardonnay 75%, Pinot Bianco 10%, Pinot Nero 15%. VINEYARDS OF PROVENANCE 96 Chardonnay vineyards planted an average of 27 years ago located in the municipalities of Erbusco, Adro, Cazzago San Martino, Corte Franca, Iseo and Passirano. 3 Pinot Bianco vineyards planted an average of 21 years ago located in the municipality of Passirano. 17 Pinot Nero vineyards planted an average of 19 years ago located in the municipalities of Erbusco, Provaglio d’Iseo and Passirano. HARVEST PERIOD First and second ten days of August. AVERAGE YIELD PER HECTARE 7,500 kilograms of grapes, equivalent to 4,730 litres of wine (must-to-fruit ratio 63%). VINIFICATION The base wines for Cuvée Prestige are obtained in compliance with a rigorous winemaking protocol. The hand-picked grapes are coded by vineyard, chilled in a cold room and selected by experienced cellar staff before whole-bunch pressing. Alcoholic fermentation is in temperature-controlled steel tanks, where the wines remain until the following March. Seven more months of ageing are necessary for the wine to clarify, mature and disclose the character of its vineyard of provenance. Subsequently, the wines are carefully blended with reserve wines from the best vintages (from 20% to 30%) in the magic ritual of making the cuvée. It is this special technique that imbues Cuvée Prestige with its distinctive character. The essence of Franciacorta made the Ca’ del Bosco way. Only after a maturation period that averages 25 months will this Franciacorta be ready to express all the sumptuous depth of its personality. Disgorgement takes place in the absence of oxygen using a unique system designed and patented by Ca’ del Bosco. The procedure avoids oxidative stress or the need for additional sulphites, making Ca’ del Bosco Franciacortas purer, more appealing and longer lived. Finally, every bottle is given an individual marking to ensure its traceability. TIRAGE From April to June of the year after the harvest. MATURATION SUR LIES For an average of 25 months.

Dettagli del prodotto
19704

Scheda tecnica

Formato750 ml
Gradazione alcolica12.5%
RegioneLombardia
DenominazioneFranciacorta

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