Le Stagioni del Vino Trebbiano d’Abruzzo DOC 2021 - Spinelli

16,75 €
Tasse incluse

Giallo paglierino con riflessi verdolini, ha un profumo intenso, fruttato, con sottili note floreali. Finale secco e leggermente ammandorlato con eccellente equilibrio tra il frutto e la fresca acidità. Vino classico da pesce e paste asciutte. Eccelle con tutta la cucina a base di pesce, ma si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.

Descrizione

UVE Trebbiano. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti in Abruzzo, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., per la maggior parte argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Gennaio/febbraio dell’anno successivo a quello della vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Giallo paglierino con riflessi verdolini, ha un profumo intenso, fruttato, con sottili note floreali. Finale secco e leggermente ammandorlato con eccellente equilibrio tra il frutto e la fresca acidità. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino classico da pesce e paste asciutte. Eccelle con tutta la cucina a base di pesce, ma si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo. Servire fresco ad una temperatura di 10°C. GRADAZIONE ALCOLICA 13% alc./vol. CHIUSURE Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.

Dettagli del prodotto
PARTESA
20577

Scheda tecnica

VitignoTrebbiano d'Abruzzo
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneTrebbiano d'Abruzzo
Annata2021
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello