Le Stagioni del Vino Trebbiano d’Abruzzo DOC 2021 - Spinelli
Giallo paglierino con riflessi verdolini, ha un profumo intenso, fruttato, con sottili note floreali. Finale secco e leggermente ammandorlato con eccellente equilibrio tra il frutto e la fresca acidità . Vino classico da pesce e paste asciutte. Eccelle con tutta la cucina a base di pesce, ma si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.
UVE Trebbiano. AREA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti in Abruzzo, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., per la maggior parte argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Gennaio/febbraio dell’anno successivo a quello della vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Giallo paglierino con riflessi verdolini, ha un profumo intenso, fruttato, con sottili note floreali. Finale secco e leggermente ammandorlato con eccellente equilibrio tra il frutto e la fresca acidità . ABBINAMENTI GASTRONOMICI Vino classico da pesce e paste asciutte. Eccelle con tutta la cucina a base di pesce, ma si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo. Servire fresco ad una temperatura di 10°C. GRADAZIONE ALCOLICA 13% alc./vol. CHIUSURE Disponibile sia con tappo tradizionale raso bocca che con tappo a vite BVS.
Technische Daten
| Rebsorte | Trebbiano d'Abruzzo | 
|---|---|
| Alkoholische Stärke | 12.5% | 
| Format | 750 ml | 
| Region | Abruzzo | 
| Name | Trebbiano d'Abruzzo | 
| Jahrgang | 2021 | 
| Disziplinarisch | D.O.C. | 
 
								 
		 Italiano
				Italiano
			 English GB
				English GB
			 
 
 
								