Area di produzione Le uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale. Vinificazione La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox. Note sensoriali e suggerimenti Il Pinot Grigio dà grappoli piccoli dagli acini di color ruggine, quasi brunastro. Sullo stesso ceppo si trovano talvolta uve di Pinot Bianco e Grigio, che appartengono alla stessa famiglia dei Pinot della Borgogna. Il suo sapore è delicato e morbido. Si accompagna molto bene ad asparagi, pesce e carni delicate. Annata 2023 Microzona Girlan Uve Pinot Grigio Come servirlo (°C) 10-12° Resa (hl/ha) 70 Contenuto alcolico (vol%) 13,5 Acidità totale (g/l) 6,28 Zuccheri residui (g/l) 1,6 Invecchiamento (anni) 3
20879
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Alto Adige |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Pinot Grigio |