Area di produzione
Le uve vengono coltivate nella sottozona "Girlan" sulle colline
dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati.
Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti
dell’epoca glaciale.
Vinificazione
La vendemmia avviene manualmente in piccoli contenitori per il
trasporto in cantina. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione
naturale del mosto. Fermentazione a temperatura controllata in tini
d'acciaio inox ed affinamento sui lieviti fini in serbatoi d'acciaio inox.
Note sensoriali e suggerimenti
Il Pinot Grigio dà grappoli piccoli dagli acini di color ruggine, quasi
brunastro. Sullo stesso ceppo si trovano talvolta uve di Pinot Bianco e
Grigio, che appartengono alla stessa famiglia dei Pinot della Borgogna.
Il suo sapore è delicato e morbido. Si accompagna molto bene ad
asparagi, pesce e carni delicate.
Annata 2023
Microzona Girlan
Uve Pinot Grigio
Come servirlo (°C) 10-12°
Resa (hl/ha) 70
Contenuto alcolico (vol%) 13,5
Acidità totale (g/l) 6,28
Zuccheri residui (g/l) 1,6
Invecchiamento (anni) 3
20879
Data sheet
Grape variety | Pinot Grigio |
---|---|
Alcoholic strength | 13.0% |
Format | 750 ml |
Region | Trentino Alto Adige |
Name | Alto Adige |
Vintage | 2023 |
Disciplinary | D.O.C. |