Santo Stefano Pecorino Terre di Chieti IGT 2023 - Cantine Mucci
18,20 €
Tasse incluse
Colore giallo paglierino con riflessi dorati; profumo che va dallo speziato al tropicale; un gusto morbido ma fresco, raffinato e persistente.
Torino di Sangro
Santo Stefano
Pecorino Terre di Chieti IGT
Uve 100% Pecorino
Zona di
Produzione
Torino di Sangro
Esposizione e
Altitudine
Nord-ovest; 200 metri s.l.m.
Tipologia di
Terreno
Misto calcareo
Sistema di
Allevamento
Filari 1,00m x 2,70m, tralcio rinnovato
DensitÃ
dell’Impianto
3400 ceppi per ettaro
Epoca di
Raccolta
Dal 15 al 25 settembre
Fermentazione Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti
selezionati; temperatura di 17°C in acciaio per
il 90% del mosto; il restante 10% viene
fermentato in barriques nuove di rovere
francese di media tostatura. La durata della
fermentazione è di 15 giorni
Affinamento La parte fermentata in acciaio affina sulle fecce
fini per 2 mesi; quella in barriques viene
sottoposta a bâtonnage per 2 mesi
Dati Analitici Contenuto zuccherino 21 Babo; alcool 13,5%;
acidità totale 6; pH 3,40; zuccheri 3 gr/l0
Caratteristiche
Organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi dorati;
profumo che va dallo speziato al tropicale; un
gusto morbido ma fresco, raffinato e
persistente
Abbinamento
Gastronomico
Si abbina magistralmente ai piatti tipici della
cucina mediterranea, dal pesce alle carni
bianche. Servire a una temperatura di 8-12°C
Roma
20902
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |