Valentino Trebbiano d’Abruzzo DOC -2023 - Cantine Mucci
11,96 €
Tasse incluse
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini; odore caratteristico di fruttato intenso composto sia da sentori di frutta tropicale che di mela golden, ginestra; fresco, sapido e armonico.
Uve 100% Trebbiano
Zona di
Produzione
Torino di Sangro
Esposizione e
Altitudine
Nord-ovest; 180/200 metri s.l.m.
Tipologia di
Terreno
Misto calcareo
Sistema di
Allevamento
Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio
rinnovato
DensitÃ
dell’Impianto
1600 ceppi per ettaro
Epoca di
Raccolta
Dal 20 al 25 settembre (dato variabile)
Fermentazione Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti
Affinamento
Dati Analitici
Caratteristiche
Organolettiche
Abbinamento
Gastronomico
selezionati; temperatura di fermentazione 17°C;
la durata della fermentazione è di 11 giorni.
A fine fermentazione travaso e solfitazione
In serbatoio di acciaio inox con protezione di
gas inerte; chiarifica e imbottigliamento
Contenuto zuccherino 19 Babo; alcool 13%;
acidità totale 6; pH 3,40; zuccheri 3,5 gr/l
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini;
odore caratteristico di fruttato intenso composto
sia da sentori di frutta tropicale che di mela
golden, ginestra; fresco, sapido e armonico
Si abbina magistralmente ai piatti tipici della
cucina mediterranea, dal pesce alle carni
bianche. Servire a una temperatura di 8-12°C
20911
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano d'Abruzzo |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |