Valentino Trebbiano d’Abruzzo DOC -2023 - Cantine Mucci
€11.96
VAT included
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini; odore caratteristico di fruttato intenso composto sia da sentori di frutta tropicale che di mela golden, ginestra; fresco, sapido e armonico.
Uve 100% Trebbiano Zona di Produzione Torino di Sangro Esposizione e Altitudine Nord-ovest; 180/200 metri s.l.m. Tipologia di Terreno Misto calcareo Sistema di Allevamento Pergola abruzzese 2,50m x 2,50m, tralcio rinnovato Densità dell’Impianto 1600 ceppi per ettaro Epoca di Raccolta Dal 20 al 25 settembre (dato variabile) Fermentazione Illimpidimento del mosto e inoculo con lieviti Affinamento Dati Analitici Caratteristiche Organolettiche Abbinamento Gastronomico selezionati; temperatura di fermentazione 17°C; la durata della fermentazione è di 11 giorni. A fine fermentazione travaso e solfitazione In serbatoio di acciaio inox con protezione di gas inerte; chiarifica e imbottigliamento Contenuto zuccherino 19 Babo; alcool 13%; acidità totale 6; pH 3,40; zuccheri 3,5 gr/l Colore giallo paglierino con riflessi verdolini; odore caratteristico di fruttato intenso composto sia da sentori di frutta tropicale che di mela golden, ginestra; fresco, sapido e armonico Si abbina magistralmente ai piatti tipici della cucina mediterranea, dal pesce alle carni bianche. Servire a una temperatura di 8-12°C
20911
Data sheet
Grape variety | Trebbiano d'Abruzzo |
---|---|
Alcoholic strength | 12.5% |
Format | 750 ml |
Region | Abruzzo |
Name | Trebbiano d'Abruzzo |
Vintage | 2023 |
Disciplinary | D.O.C. |