Castellina Cococciola I.G.T. Colline Teatine 2024 - Cantine Maligni
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Tasse incluse
La Cococciola nota anche come cacciola o cacciuola. è un vitigno antico abruzzese da poco riscoperto, valorizzato e vinificato in purezza. Matura nella seconda decade di settembre. Il grappolo è di media taglia, semi spargolo, l'acino è grosso," sferico, giallo ambrato se esposto al sole, buccia robusta.
NOME: Castellina TIPOLOGIA: Bianco UVE: Cococciola 100% TERRENO: Sabbioso medio impasto COMUNE DI PRODUZIONE: Chieti SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot DENSITA’ D’IMPIANTO: 3000 VINIFICAZIONE: Deraspatura, pigiatura e macerazione delle bucce nel mosto per circa 8 ore. Fermentazione a temperatura controllata. ALCOOL: 12% COLORE: Giallo paglierino BOUQUET: Intenso foreale e frutta a pasta gialla GUSTO: Pieno e persistente con buona freschezza TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12° C ABBINAMENTI: Piatti di mare e crudi
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Colline Teatine |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.T. |
Vitigno | Cococciola |