COMPOSIZIONE: Moscato giallo
GRADO: 13%
PROCESSO PRODUTTIVO: L’uva è raccolta anticipando leggermente la perfetta maturazione, il mosto è portato ad una temperatura ottimale di fermentazione di circa 17°C, segue la pulizia dello stesso per decantazione. A mosto pulito la fermentazione avviene con lieviti indigeni con controllo della temperatura. Terminata la fermentazione, il vino viene pulito dalla
prima feccia e lasciato per più mesi nella feccia nobile. Dopo un’attenta analisi organolettica il prodotto viene imbottigliato
CARATTERISTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli; all’olfatto si sentono note di frutta gialla con sentori di agrumi e salvia, si presenta sapido e ben strutturato con
un’alcolicità non invadente.
ABBINAMENTI: Ottimo con i primi piatti di pasta all’uovo condita con verdure, buono con uova e asparagi, e lo consigliamo con secondi a base di pesce da servire a una temperatura
21165
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato Giallo |
---|---|
Gradazione alcolica | 6.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Veneto |
Denominazione | Colli Euganei Fior d'Arancio |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C.G. |