COMPOSIZIONE: Moscato gialloGRADO: 13%PROCESSO PRODUTTIVO: L’uva è raccolta anticipando leggermente la perfetta maturazione, il mosto è portato ad una temperatura ottimale di fermentazione di circa 17°C, segue la pulizia dello stesso per decantazione. A mosto pulito la fermentazione avviene con lieviti indigeni con controllo della temperatura. Terminata la fermentazione, il vino viene pulito dalla prima feccia e lasciato per più mesi nella feccia nobile. Dopo un’attenta analisi organolettica il prodotto viene imbottigliatoCARATTERISTICHE: Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli; all’olfatto si sentono note di frutta gialla con sentori di agrumi e salvia, si presenta sapido e ben strutturato con un’alcolicità non invadente.ABBINAMENTI: Ottimo con i primi piatti di pasta all’uovo condita con verdure, buono con uova e asparagi, e lo consigliamo con secondi a base di pesce da servire a una temperatura
Technische Daten
Rebsorte | moscato giallo |
---|---|
Alkoholische Stärke | 6% |
Format | 750 ml |
Region | Veneto |
Name | Colli Euganei Fior d'Arancio |
Jahrgang | 2023 |
Disziplinarisch | D.O.C.G. |