Vitigni: Grillo Colore: Bianco Capacità: ml 750 Area di Produzione: Sambuca di Sicilia (AG) Vinificazione: dopo una soffice pigiatura, rigorosamente in riduzione, il mosto viene fermentato a bassissima temperatura per esaltare laroma di questo vino. Laffinamento avviene in acciaio inox. Caratteristiche Sensoriali: Dal colore paglierino e dal profumo delicato, fruttato (mela e frutti esotici) con note floreali. Dal gusto fresco, pieno, sapido, armonico, persistente in bocca con un piacevole retrogusto amarognolo che ricorda le mandorle. Abbinamenti: Bene con primi piatti, con crostacei, risotti leggeri, secondi di pesce azzurro elaborati, cous cous e zuppe di pesce, ottimo con gli affumicati di pesce. Temperatura: 12-14 °C Gradazione alcolica: 13%
3469
Scheda tecnica
Vitigno | Grillo |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Terre Siciliane |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |