ESMERY’S Vino Spumante Brut di Qualità - Dora Sarchese
Zona di Produzione: entroterra ortonese, località di Pietrosa Terreno: medio impasto tendenzialmente argilloso Vitigno: uve ottenute dai vitigni Cococciola, Trebbiano e Chardonnay. Preparazione della couvèe, rifermentazione in bottiglia e riposo. Maturazione per diversi anni in caveau sotterraneo condizionato naturalmente alla temperatura di 14/17°. Rifermentazione con lieviti selezionati del commercio. Caratteristiche organolettiche: spuma cremosa e fine, grana fine delle bollicine, abbastanza persistente, colore giallo verde paglierino, profumo intenso, fruttatodi frutta matura, leggero sapore di crosta di pane e fieno, gusto secco, fresco, caldo, di bion corpo morbido ed equilibrato.
Scheda tecnica
Vitigno | Cococciola |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |