TIPOLOGIA Malvasia IGT TIPO DI VINO Bianco GRADAZIONE ALCOLICA 13 % VOL VITIGNO Malvasia di Candia 100% VIGNETO DI PROVENIENZA Colle Vitare (300 mt s.l.m.) Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Di medio impasto SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato RESA PER ETTARO 130 / 140 q.li/ha EPOCA DI RACCOLTA Fine settembre, prima decade ottobre VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Malvasia ed illimpidimento del mosto a freddo (intorno a 10°C). Fermentazione con controllo della temperatura 16 – 18 °C e affinamento in acciaio. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore giallo paglierino tenue. Piacevoli e delicate note aromatiche che ricordano la frutta ed i fiori bianchi. Al palato è fresco, sapido, elegante, di buona acidità, persistente e giustamente strutturato. Delizioso con gli antipasti, specialità a base di pesce, sushi, minestre di verdure e carni bianche delicate. TEMPERATURA DI SERVIZIO 10°- 12° C VOLUME NOMINALE 750 ml
4463
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |