TIPOLOGIA Trebbiano d'Abruzzo DOC SUPERIORE TIPO DI VINO Bianco GRADAZIONE ALCOLICA 13% VOL VITIGNO Trebbiano d'Abruzzo 90 %, Malvasia 10 % VIGNETO DI PROVENIENZA Tenuta del Cerano (340 mt s.l.m.) Valle Peligna, Vittorito TIPOLOGIA DEL TERRENO Medio impasto tendente all’argilloso SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera a cordone speronato RESA PERETTARO 100 / 110 q.li / ha, potatura corta EPOCA DI RACCOLTA Fine settembre — inizio ottobre raccolta manuale VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione delle bucce al fine di estrarre i profumi primari e varietali delle uve Trebbiano e Malvasia ed illimpidimento del mosto a freddo (intorno a 10° C). Fermentazione del mosto limpido in piccole botti di rovere francese con controllo della temperatura 16 — 18°C. Sospensione delle fecce nobili del vino (Batonnage) per quattro mesi e maturazione in acciaio per tre mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Dal colore giallo paglierino intenso, profumo delicato di acacia agrumi e spezie, al sapore è sapido, corposo, caldo e strutturato. Ottimo per pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, formaggi freschi. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Si consiglia di consumarlo entro due anni PRODUZIONE MEDIA ANNUA 1.000 bottiglie da 750 ml TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°-14° VOLUME NOMINALE 750 ml
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Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |