Trebbiano D'Abruzzo DOP Sostenibile Biologico 2024 - Cantina Tollo
Si tratta del vitigno a bacca bianca più famoso d’Abruzzo e di una scelta, quella di Cantina Tollo, di darne una versione da uve 100% biologiche, coltivate nei vigneti ubicati sulle colline della provincia di Chieti. La vendemmia del Trebbiano viene effettuata a partire dalla seconda metà di settembre cui seguono una pigiadiraspatura e una macerazione a freddo, per estrarre il più possibile le componenti aromatiche del vitigno, conosciuto per non essere tra i più profumati. E proprio il rispetto della materia prima, da Cantina Tollo, fa la differenza, culminando nell’affinamento in acciaio inox per non coprire o alterare in alcun modo l’essenza stessa del Trebbiano, un vino che, da sempre, fa della semplicità la sua forza.
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2024 |
Disciplinare | D.O.P. |