Fosso Cancelli Pecorino Colline Pescaresi IGP 2016 - Ciavolich
29,04 €
Tasse incluse
Le uve dei vigneti di Pianella e/o di Loreto Aprutino raccolte a mano vengono riposte dentro piccole cassette e trasportate in cantina. La pigiatura e la pressatura si effettua mediante l’ausilio di una piccola pigiadiraspatrice ed un antico torchio. Il mosto ottenuto viene trasferito in parte in di anfore di terracotta ed in parte in tonneaux di rovere francese usati. Per l’avvio della fermentazione si procede all’aggiunta del “pied de cuve” di lieviti indigeni ottenuto in precedenza dalle stesse uve. La fermentazione normalmente si svolge in 7/10 giorni ed Il vino ottenuto viene travasato e fatto affinare sulle sue fecce nobili in botti di rovere di slavonia da 15hl e nelle anfore di terracotta. L’affinamento dura circa 2 anni, a seguire, il vino viene travasato ed imbottigliato senza filtrazione.
Denominazione: Colline Pescaresi IGP Zona di produzione: Pianella / Loreto Uvaggio: Pecorino 100% Terreno: Argilloso / Calcareo Altitudine: 250 mt Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata Sistema di allevamento: Pergola abruzzese e controspalliera Anno d’impianto: 2000 e 2011 Produzione per ettaro: 120 ql/ha Epoca di vendemmia: agosto settembre Temperatura di servizio: 10°C
4989
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Colline Pescaresi |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.P. |
Vitigno | Pecorino |