Classificazione | Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.) |
Tipo di vino | Pecorino Terre di Chieti |
Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
Vitigno | Pecorino |
Altimetria | 150 - 300 s.l.m. |
Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
Produzione per ceppo | 5 - 7 kg. |
Densità per ettaro | 2.500 - 4.000 ceppi/ha |
Epoca di vendemmia | Prima metà di ottobre |
Raccolta delle uve | Manuale |
Vinificazione | Pressatura soffice delle uve intere, Decantazione a freddo del mosto e successiva fermentazione a temperatura controllata |
Materiale delle vasche di fermentazione | Acciaio Inox |
Temperatura fermentazione | 12-14° C. |
Epoca di imbottigliamento | Dicembre-Marzo successivi alla vendemmia |
Gradazione alcolica | 12.5 % VOL. |
Capacità dinvecchiamento | 24 mesi |
Epoca di massimo godimento | 12 - 24 mesi dopo limbottigliamento |
SCHEDA ORGANOLETTICA | |
Colore | Colore giallo dorato brillante |
Naso | Profumo intenso e persistente, fruttato, con sentori agrumati e tropicali |
Bocca | Di buona struttura, buona acidità, ingresso rotondo |
ABBINAMENTI | |
Temperatura di servizio idelae | 8-10° C |
Abbinamenti | Ideale con formaggi di media stagionatura, eccellente con piatti di pesce e carni bianche |
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Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.P. |