Varietà uve: Chardonnay 100% Area di produzione: Ripe di Civitella (TE) Altitudine: 630 m Sistema di allevamento: Guyot Vinificazione: Pressatura soffice a freddo in ambiente inertizzato. Fermentato e affinato in barrique per sei mesi Colore: Giallo paglierino carico, con riflessi dorati Esame olfattivo: Intenso e complesso. Floreale di fiori gialli: ginestra, tarassaco e ranuncolo. Fruttato: frutta gialla matura anche esotica. Bacche di vaniglia e leggeri ricordi speziati. Esame gustativo: Intenso, di corpo con buona acidità e sapidità . Abbinamenti: Primi piatti e secondi di pesce, carni bianche, formaggi a pasta morbida, insaccati con brevi stagionature come bresaola, prosciutto cotto.
5393
Scheda tecnica
| Vitigno | Chardonnay |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Chardonnay |
| Annata | 2018 |
| Disciplinare | I.G.P. |
