Paese Italia Regione Abruzzo Comune: Cittá Sant’Angelo (Pescara) Vitigno Trebbiano 100% Tipo Bianco Colore Giallo paglierino con riflessi leggeri dorati Gradazione alcolica 11,5% Temperatura ideale di servizio 4/6° C Vinificazione Vendemmia in agosto, vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene attraverso il Metodo Martinotti (Charmat). Affinamento finale in bottiglia per almeno 60 giorni Abbinamenti vino da aperitivo e da conversazione, che grazie alla sua piacevolezza riesce a essere degno partner di varie pietanze leggere a base di pesce ma non solo. Puó accompagnare antipasti di pesce (marinati leggeri e crudité) primi piatti di pasta di grano duro con ragú leggeri di pesce. Vista la sua morbidezza gustativa puó sposare anche i piatti che possano prevedere la presenza moderata di pomodoro. Vino di pronta beva, ma non solo per l’estate!
5487
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |