Uve: Trebbiano Toscano Viniicazione: i grappoli raccolti a mano, subiscono la fermentazione in bianco, a temperatura controllata (dai 16 ai 20 °C) ino alla trasformazione completa degli zuccheri in alcool. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Abbinamenti: si abbina a tutta la cucina marinara, primi piatti leggeri, carni bianche e formaggi. Olfatto: ampio, piacevolmente fruttato, con sentori di mela che si fondono con note loreali di ginestra. Gradazione alcolica: 12% vol. Gusto: armonico, asciutto e delicato, con una buona persistenza. Vista: giallo paglierino tenue, con rilessi verdognoli. Temperatura di servizio: da servire in calici classici ad una temperatura di circa 12/14 °C.
6144
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |