Viniicazione: i grappoli raccolti a mano, vengono pigiadiraspati e successivamente passati alla pressa sofice. Segue la fermentazione in bianco, a temperatura controllata (intorno ai 12 °C) per circa 20 giorni. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Gusto: vino di corpo, equilibrato, intenso e abbastanza persistente. Uve: Chardonnay Olfatto: profumo intenso ed abbastanza persistente, fruttato con sentori di frutti tropicali. Abbinamenti: Vino facile da bere, ottimo come aperitivo, bene con primi piatti leggeri, carni bianche e delicate, formaggi giovani, ideale con il pesce. Temperatura di servizio: da servire in ad una temperatura di 8/10 °C. Gradazione alcolica: 11,5% vol. Vista: di colore giallo paglierino vivace.
6146
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.P. |