VITIGNO: Trebbiano 100% ZONA DI PRODUZIONE: Tocco da Casauria (PE) – ITALIA TIPOLOGIA DEL TERRENO: argilloso ALTITUDINE VIGNETO: 350 m.s.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: pergola abruzzese RESA: 110/120 q.li/Ha DENSITA’ DI IMPIANTO: 1.600 piante per ettaro VENDEMMIA: Prime due settimane di Settembre. Raccolta manuale dei grappoli. Le uve accuratamente selezionate giungono in cantina trasportate in cassette di legno da 15 Kg. VINIFICAZIONE: pigiatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio AFFINAMENTO: in serbatoi di acciaio CARATTERISTICHE: cristallino, di colore giallo paglierino, abbastanza consistente, intenso e complesso, fruttato e floreale, equilibrato e fine GRADO ALCOLICO: 13% vol. BOTTIGLIE: 750ml TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO CONSIGLIATO: vino adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce o verdure. Formaggi freschi e carni bianche.
6268
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.P. |