Tipo di Vino : Bianco
Vitigno: Trebbiano d’Abruzzo, Trebbiano Toscano, Malvasia, allevato a controspalliera
Area di Produzione: Valle Peligna
Resa per ettaro: 110 – 120 q.li
Periodo di vendemmia: fine settembre – primi di ottobre
Raccolta: manuale
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice: illimpidimento spontaneo pre-fermentazione con abbassamento della temperatura intorno a 10°C. Successivo travaso e fermentazione termocondizionata .
Grado Alcolico: 12,00 – 13,00 % Vol.
Caratteristiche sensoriali: colore giallo paglierino tenue, profumo fine e delicato, sapore asciutto ed armonico.
Periodo di conservazione: va consumato nell’annata
Temperatura di servizio: 8° - 10° C.
Abbinamenti enogastronomici: ottimo per pietanze a base di pesce, frutti di mare, crostacei, formaggi freschi.
6438
Scheda tecnica
Vitigno | Trebbiano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |