| VARIETÀ - VITIGNI | Trebbiano 100% |
|---|---|
| ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle zone collinari più fresche del comune di Casalbordino con esposizione prevalentemente a nord. |
| TERRENO - ALTITUDINE | Terreni freschi, ghiaiosi, di medio impasto tendenzialmente sabbiosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
| VITICULTURA | Tendone abruzzese con densità di 2000-2500 piante per ha e produzione di uva di 110 q.li/ha. |
| VENDEMMIA | Ultima settimana di settembre, al raggiungimento della maturità tecnologica con raccolta manuale selezionando le uve migliori nelle ore più fresche della giornata. |
| VINIFICAZIONE | Pigiatura delle uve e pressatura soffice, sedimentazione statica del mosto fiore a basse temperature, separazione del mosto limpido e fermentazione in serbatoi di acciaio a T° di 16-18 °C con inoculo di lieviti selezionati. |
| AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | 4-5 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C. |
| COLORE | Giallo paglierino scarico, brillante con lievi riflessi verdognoli. |
| PROFUMO | Bouquet delicato, gradevolmente fruttato e spiccatamente floreale con sentori di fiori bianchi. |
| SAPORE | Asciutto, morbido ed armonico di buona pienezza e sapidità . |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 8-10° C |
7112
Scheda tecnica
| Vitigno | Trebbiano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
