Denominazione Passerina Tullum DOCG Tipologia Bianco Uve di provenienza Passerina 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo, che fanno parte del foglio di mappa n.9 di località Santa Lucia e n.7 di località Pedìne. Tipologia del terreno Sciolto, sabbioso, ma fresco e tendenzialmente calcareo. Altitudine 230 m slm Età delle vigne 10 anni Esposizione Nord, Nord-Est Sistema di allevamento Filare allevato a Guyot Numero di ceppi per ettaro 3.300 filiare Resa per ettaro 85 ql Epoca di vendemmia Metà ottobre Vinificazione Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento Sui lieviti in vasche di vetrocemento per 6 mesi. Alcol svolto 13% vol Acidità totale 6,17 gr/lt Ph 3,29 Zuccheri residui 3,88 gr/lt Estratto totale 27,63 Temperatura di servizio 10°C
Scheda tecnica
| Vitigno | Passerina |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Passerina Tullum |
| Annata | 2019 |
| Disciplinare | D.O.C.G. |
