ESPOSIZIONESud-Ovest COMPOSIZIONE DEL TERRENO Di origine glaciale: morenico ghiaioso con presenza di calcare e argilla con substrato arieggiato e permeabile. VITIGNI Chardonnay ETÀ MEDIA DELLE VITI Più di 25 anni VENDEMMIA Effettuata a mano, in cassette, nelle prime settimane di settembre. VINIFICAZIONE Le uve poste direttamente in piccole cassettine vengono lasciate riposare brevemente prima della vinificazione. Dopo la pressatura soffice, il mosto ottenuto viene fatto fermentare con rigoroso controllo della temperatura a 18°. AFFINAMENTO Alle operazioni di travaso segue la maturazione in tonneau di secondo uso. PRODUZIONE ANNUA 22.000 bt APPUNTI DI DEGUSTAZIONE Colore: Con la breve asciugatura delle uve e con la giusta permanenza in gradi botti abbiamo ottenuto un vino dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo: Sensazioni olfattive di grande intensità e persistenza, accentuate da note calde di frutta esotica matura, ananas, banana e miele. Sapore: Corposo e armonico esprime anche in bocca sensazioni morbide, date dall’insieme di polialcoli e alcoli, sostenuto però da buona freschezza. ABBINAMENTI Per eccellenza trova la giusta espressione con tortelli di zucca, tipico piatto mantovano, carni bianche, pesce e risotti con verdure. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8 - 10° C
7432
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Lombardia |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |