IN VIGNA Pecorino (85%) ed altre varietà autorizzate, vigneti di media età allevati a guyot a ca. 500 m. slm su terreni sciolti. IN CANTINA I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare a bassa temperatura (12/13°C) in vasche di acciaio inox. AFFINAMENTO Sulle fecce fini per circa sei mesi, segue affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE SENSORIALI Colore giallo paglierino, al naso intenso di fiori e frutta a polpa bianca, in bocca fresco, intenso e di corpo. ABBINAMENTI Primi piatti strutturati, cucina di mare, formaggi TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12°C
7612
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino d'Abruzzo |
Annata | 2017 |
Disciplinare | D.O.P. |