TIPOLOGIA: Bianco VITIGNO: Pecorino 100% DENOMINAZIONE: Terre di Chieti IGP ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 280 m slm. SISTEMA DI ALLEVAMENTO:Pergola Abruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 80 q PERIODO DI RACCOLTA: fine Agosto/inizio Settembre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Solo accaio AFFINAMENTO: In bottiglia a temperatura controllata GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3,30 g/l ACIDITA’ TOTALE: 6,40 g/l COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini PROFUMO:Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono con eleganti nuances minerali. SAPORE: Fresco, sapido e minerale ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi, piatti di mare, zuppe e verdure grigliate primi piatti di terra, formaggi TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C
7723
Scheda tecnica
Vitigno | Pecorino |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Pecorino |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.P. |