Piemonte Moscato Passito REDENTO 2016 - La Caudrina
14,90 €
Tasse incluse
Dopo l’appassimento l’uva viene pigiata ed il mosto ottenuto, dopo una prima sfecciatura, viene messo a fermentare con l’utilizzo di appositi lieviti selezionati. Il mosto fermenta a bassa temperatura, circa 15°, fino ad aver svolto circa 12 gradi di alcool. In seguito il vino pulito e filtrato viene messo in barriques per l’affinamento, durante il quale c’è una seppur minima ripresa fermentativa. L’affinamento dura all’incirca 18 mesi. Dopo tale periodo il vino è stato filtrato ed imbottigliato per essere ulteriormente affinato in bottiglia per circa 6 mesi.
Colore: Giallo oro scarico. Profumo: Complesso, con sentori di frutta candita, vaniglia e leggero speziato. Sorprendente ed intrigante l’armonia tra la parte aromatica ed il boisè. Sapore: Dolce, pieno, di buona consistenza e struttura e di grande lunghezza. Abbinamenti: E’ un vino da meditazione. Il matrimonio ideale è con fegato grasso d’oca, formaggi stagionati e formaggi erborinati. Si accompagna inoltre a dolci al cucchiaio, pasticceria secca e torte di nocciole.
CARATTERISTICHE DEL VIGNETO
Superficie (Ha): 2 Vitigni impiantati: Moscato Bianco Anno di impianto: 1968 Numero ceppi per ettaro: 5000 Altitudine (m): 320 S.L.M. Esposizione: Sud-Ovest Giacitura: Collinare Natura del terreno: Marnoso-Calcarea Pendenza del terreno: 35-40%
8007
Scheda tecnica
Vitigno | Moscato bianco |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 500 ml |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Piemonte |
Annata | 2016 |