Zona di produzione
Italia.Arte
spumante delicato, ottenuto direttamente dalla rifermentazione del vino in autoclavi di acciaio inox di piccole dimensioni a bassa temperatura per un processo intero che dura circa 45 giorni.Spuma
Abbondante ed evanescente, perlage a grana fine e persistente.Colore
Giallo paglierino.Profumo
Finemente fruttato, bouquet delicato, aromatico, equilibrato e di grande eleganza.Sapore
Netto, morbido, ricorda la frutta esotica.Grado alcolico
12% vol.Residuo zuccherino
1,2 %.Acidità totale
6 g/l.Pressione afrometrica zuccherino
5 atm a 20°C.Temperatura di servizio
6°- 8°C.Consumo
Ottimo come aperitivo, ideale accompagnatore di primi piatti a base di pesce e secondi piatti a base di carni bianche.Bicchiere
Flute.Conservazione
In luogo fresco e asciutto, in frigorifero alcune ore prima di servirlo. 8348
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Vitigno | Pecorino |
Denominazione | Pecorino |