Area di produzione Il Moscato Rosa viene coltivato a Girlan sulle colline dell’Oltradige, ad un'altezza di 450 - 500 m s.l.m. in vigneti ben areati. Il terreno di produzione è ricco di minerali, formatosi da sedimenti dell’epoca glaciale. Vinificazione Vendemmia a mano fine ottobre delle uve in piccoli contenitori, nelle quali si svolge l'appassimento e la concentrazione naturale. A metà gennaio avviene la macerazione sulle bucce, la quale viene terminata dopo 2 settimane con la pigiatura. La successiva fermentazione finale molto lenta grazie al tenore di zucchero elevato viene terminata spontaneamente. La maturazione avviene per 8 mesi in piccole botti di rovere (barrique). Note sensoriali e suggerimenti L'aroma viene composto da profumi di rose, fragole di bosco mature, mirtillo rosso ed un sentore spezziato di cannella. Il sapore è morbido con tannini soffici, una dolce pienezza in bocca e persistente nel finale. Questo passito si abbina perfettamente a dolci di frutta e tortine. Annata 2022 Microzona Girlan Uve Moscato Rosa Come servirlo (°C) 10-12° Resa (hl/ha) 14 Contenuto alcolico (vol%) 13 Acidità totale (g/l) 7 Zuccheri residui (g/l) 171 Invecchiamento (anni) 10
20871
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Denominazione | Alto Adige |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Moscato Rosa |