Franciacorta DOCG Brut Magnum - Enrico Gatti
55,27 €
Tasse incluse
Ottenuto dalla soffice pressatura di uve
Chardonnay provenienti da vigneti situati in zona
pedecollinare.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio.
Permanenza sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Il Franciacorta Brut esprime la personalitÃ
dell’azienda.
Fresco, giocato su una persistenza bilanciata
che rimanda alla frutta secca ed agli agrumi.
E’ ottenuto da uve 100% Chardonnay raccolte a mano sono poste in cassette.
All’arrivo in cantina, pressatura soffice dell’uva intera con pressa pneumatica.Illimpidimento del mosto con enzimi.
La fermentazione è avviata con l’aggiunta di lieviti selezionati.
La temperatura di fermentazione non supera i 19C°.
Il tiraggio viene eseguito in primavera previa aggiunta di zucchero di canna raffinato e di lieviti (Saccaromyces Cerevisie).
Permanenza minima sui lieviti di 24 mesi
TIPOLOGIA: Franciacorta Brut Docg
SISTEMA COLTIVAZIONE: Guyot
DENSITA’ D’IMPIANTO: 4000 Ceppi/HA
CARICO GEMME PER CEPPO: 6/8 Gemme
ETA’ MEDIA DEL VIGNETO: 15 anni
RESA PER ETTARO: 90 Q.li / HA
TIPOLOGIA DEL TERRENO: Morenico
POSIZIONE VIGNETO: Media Collina
EPOCA VENDEMMIA: Agosto-settembre
15203
Scheda tecnica
Vitigno | Chardonnay |
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Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 1500 ml |
Regione Italiana | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta |
Disciplinare | D.O.C.G. |