Franciacorta Brut DOCG Jeroboam - Le Marchesine

167,38 €
Tasse incluse
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante, dal perlage fine e persistente. Il profumo al naso un primo impatto di crosta di pane e di lieviti apre ad un profilo olfattivo composto ed elegante. Il gusto ha ricche note di frutti esotici, di fiori di sambuco e di cioccolato bianco sono perfetta introduzione ad un assaggio fresco, pulito, rotondo. Chiude molto lungo su leggeri sentori di zenzero.

Descrizione
RESIDUO ZUCCHERINO 9gr/lt VITIGNI UTILIZZATI Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot a 90/100 cm da terra SESTO D’IMPIANTO 2,5×0,85 m DENSITÀ D’IMPIANTO 4.500/5.000 piante/ha RESA UVA PER ETTARO MEDIA circa 100 q.li per ettaro SELEZIONE DELLE UVE in vigna con raccolta manuale in cassette di massimo 18 kg VINIFICAZIONE in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma. AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA minimo 24 mesi PRIMA ANNATA PRODOTTA 1990
Dettagli del prodotto
16402

Scheda tecnica

VitignoChardonnay
Pinot Bianco
Pinot Nero
Gradazione alcolica12.5%
Formato3000 ml
RegioneLombardia
DenominazioneFranciacorta
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello