TIPOLOGIAVino frizzante
ZONA PRODUTTIVASant'Ilario d'Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Marani
VINIFICAZIONERaccolta notturna delle uve ed immediata pressatura soffice, filtrazione del mosto fiore. Attenta e lunga fermentazione in autoclave a temperatura controllata tramite inoculo di lievito varietale. L’imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta. Il vino non subisce pastorizzazione.
COLORERosato con riflessi viola a spuma rosa finissima.
PROFUMOBouquet di notevole finezza, delicato, con fragranze di fiori bianchi, di squisita femminilità.
ABBINAMENTIPer l’aperitivo e gli antipasti di salumi nostrani, spuntini, primi piatti, carni bianche, fritture anche di pesce, un matrimonio perfetto con la pizza.
SAPORESapore pulito, elegante, con sentori di ribes e note minerali, vino che sorprende per la sua fragranza ed equilibrio, di lunga persistenza.
NOTEcolore rosato con riflessi viola a spuma rosa finissima. Bouquet di notevole finezza, delicato, con fragranze di fiori bianchi, di squisita femminilità. Sapore pulito, elegante, con sentori di ribes e note minerali, vino che sorprende per la sua fragranza ed equilibrio, di lunga persistenza. Un vino da aperitivo e antipasti di salumi nostrani, spuntini, primi piatti, carni bianche, fritture anche di pesce, un matrimonio perfetto con la pizza. Temperatura di servizio 7°-10° C
INVECCHIAMENTOMantenimento del mosto a 0° per 3 mesi.
10265
Scheda tecnica
Vitigno | Lambrusco |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Emilia Romagna |
Disciplinare | I.G.P. |