casaleUve: Montepulciano (vitigno autoctono). Viniicazione: il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (uno/ due giorni a 5°C), viene fermentato a temperatura controllata. Afinamento: in serbatoi di acciaio inox. Temperatura di servizio: da servire ad una emperatura di 12/14 °C. Olfatto: bouquet intenso e piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno, incorniciati da una pregiata nota vanigliata. Abbinamenti: ottimo con zuppe di pesce, triglie, primi piatti a base di pomodoro, carni bianche, formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza. Eccelso con i crostacei e scampi. Vista: rosso ciliegia brillante, con riflessi tendenti allo scarlatto. Gradazione alcolica: 13% vol. Gusto: molto fresco in bocca grazie alla buona acidità, morbido ed armonico, si avvertono note fruttate di ciliegia seguite da un finale ammandorlato.
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
