Cerasuolo D'Abruzzo DOC 2021 - Valle Martello
8,36 €
Tasse incluse
La parola cerasuolo deriva da “Cerasa”, ciliegia. In Abruzzo questo vino infatti prende il nome dal tipico colore della ciliegia. Per raggiungere questo ammiccante colore, il Cerasuolo Valle Martello viene ottenuto dalla pressatura di uve rosse. Al naso il Cerasuolo Valle Martello ha un fruttato molto intenso che ricorda la ciliegia. Al palato è fresco, suadente e persistente. Si abbina alla cucina tipica mediterranea, alle grigliate di pesce e ai brodetti di pesce.
Uve Montepulciano 100% (come da disciplinare) Denominazione Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. Gradazione Alcolica 13,00 % vol. Forma d'Allevamento Filare a cordone speronato Zona Produzione Villamagna (CH) - Abruzzo Periodo Vendemmia Settembre Vinificazione 4 mesi dopo la vendemmia Imbottigliamento Dopo la pigiadiraspatutra, il mosto rimane per 24 ore a contatto con le bucce. Segue la pressatura soffce e la fermentazione in serbatoi d’acciaio alla temperatura di 15°C ColoreRosato intenso con ri_x005Fessi tipici della ciliegia Bouquet Fresco, intenso, piacevolmente persistente PalatoFruttato con sentori di ciliegia e bacche rosse Temperatura di Servizio 10 – 12 °C AbbinamentoBrodetti di pesce, grigliate di pesce, primi piatti
10383
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |