VINIFICAZIONE Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un contatto di 24 ore con le bucce, a bassa temperatura, è fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata. AFFINAMENTO In serbatoi di acciaio inox per 6-8- mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - rosso ciliegia brillante. Olfatto - floreale, intenso; dai profumi fruttati spiccano sentori di ciliegia, more e ribes. Sapore - intenso, armonico e fragrante, con ottima persistenza. ABBINAMENTI Primi piatti delicati e carni bianche, formaggi semi-stagionati. Formidabile con il brodetto di pesce. NOTE Si tratta di un Rosato cui dedichiamo particolare attenzione. Viene vinificato in piccole quantità , solo nelle annate che garantiscono la qualità da noi desiderata: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità .
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.0% |
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
