VINIFICAZIONE Il mosto ottenuto da spremitura soffice delle uve, dopo un contatto di 24 ore con le bucce, a bassa temperatura, è fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata. AFFINAMENTO In serbatoi di acciaio inox per 6-8- mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Vista - rosso ciliegia brillante. Olfatto - floreale, intenso; dai profumi fruttati spiccano sentori di ciliegia, more e ribes. Sapore - intenso, armonico e fragrante, con ottima persistenza. ABBINAMENTI Primi piatti delicati e carni bianche, formaggi semi-stagionati. Formidabile con il brodetto di pesce. NOTE Si tratta di un Rosato cui dedichiamo particolare attenzione. Viene vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono la qualità da noi desiderata: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità.
11575
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |