Cerasuolo D'Abruzzo DOC Superiore Pathernus 2021 Biologico - Cantina Cioti

10,61 €
Tasse incluse

Questo rosato, viene prodotto da un vigneto di oltre 40 anni, allevato a cordone speronato con una densità di 2200 ceppi per ettaro con una resa di 8000 Kg/ha. La zona di produzione è sulle colline intorno a Paterno di Campli ad un’altitudine di 400 metri s.l.m.

Sconti sui volumi

QuantitàSconto unitàRisparmi
65%3,18 €
127%8,92 €

Descrizione

Questo rosato, viene prodotto da un vigneto di oltre 40 anni, allevato a cordone speronato con una densità di 2200 ceppi per ettaro con una resa di 8000 Kg/ha. La zona di produzione è sulle colline intorno a Paterno di Campli ad un’altitudine di 400 metri s.l.m. Le uve si raccolgono a mano la prima settimana di ottobre e trasportate in cantina in piccole casse. La fermentazione avviene e temperatura controllata 18 °C. La macerazione a contatto con le bucce è breve e a freddo e si completa con la malolattica in acciaio dove avviene anche l’affinamento. Di aspetto rosato mediamente intenso, il Pathernus Cerasuolo d’Abruzzo ha un bouquet con sentori di amarena e pesca. Il palato si presenta corposo e persistente e ricco note aromatiche. Per restituire al meglio queste sue qualità va servito ad una temperatura di 12 °C. Si accompagna a piatti della cucina mediterranea, formaggi leggeri. Ma ad una temperatura compresa tra i 16 e i 18 °C si abbina in modo informale anche a piatti più strutturati per via dell’importanza delle uve utilizzate, le stesse del Pathernus Colline Teramae Montepulciano d’Abruzzo DOCG.

Dettagli del prodotto
11821

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica13.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneCerasuolo d'Abruzzo
Annata2021
DisciplinareD.O.C.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello