TIPOLOGIA : Vino cerasuolo. ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE). SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 3.00.00. ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 180 s.l.m. TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Pergola abruzzese. VENDEMMIA : Ultima decade di settembre, con raccolta e selezione manuale dei grappoli. RESA PER ETTARO : 120 q di uva. VINIFICAZIONE : Accurata scelta delle uve. Breve macerazione con le parti solide, successivo salasso. Inoculo e fermentazione a temperatura controllata intorno ai 14° per 15 giorni. IMBOTTIGLIAMENTO : Gennaio successivo alla vendemmia. COLORE : Rosato simile al lampone. CARATTERISTICHE Profumo delicato con intensi aromi floreali. In bocca si presenta secco, con gusto di frutta rossa fresca presenta secco, con gusto di frutta rossa fresca. GRADO ALCOLICO : 12,5% vol. ABBINAMENTI : Maiale con le cicerchie triglie in brodetto rosso Fondue Bourguignonne medaglioni di manzo alla Rossini.
12002
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |