Dogajolo Toscano Rosato I.G.T. 2023 - Carpineto
8,82 €
Tasse incluse
E’ il risultato di una selezione di uve della Toscana Centrale; il Dogajolo Rosato è un prodotto elegante e strutturato, dalle note floreali fruttate e vivaci, caratteristiche, queste, essenziali per un vino giovane, innovativo e facile da degustare.
Tecnica di vinificazione | Il mosto ottenuto dalla delicata pigiatura delle uve, viene portato a bassa temperatura e tenuto a contatto delle bucce per un tempo limitato. |
Affinamento | Non ha necessità di subire particolari evoluzioni. Viene imbottigliato molto presto, nel gennaio successivo alla vendemmia, dopo le necessarie cure che seguono la fermentazione. |
Colore | Rosa tenue con una elegante tonalità fucsia brillante. |
Profumo | Caratteristiche floreali, in particolare di rosa, di mirto e di fiore di vite, presenti anche in modo consistente i profumi fruttati come la mela, il ribes e la marasca. |
Sapore | Ampio e deciso, equilibrato nell’acidità, si sentono le caratteristiche fruttate avvertite all’olfatto ma con sfumature diverse, dona sensazioni piacevolmente variegate. |
Gradazione | 12,5% vol. |
Temperatura di servizio | 10-14 °C. |
Abbinamenti gastronomici | Ottimo vino da antipasti. Accompagna egregiamente le carni rosa, specialità pepate e formaggi, eccellente l’accostamento con il pesce alla griglia. Può essere un ottimo aperitivo, alla griglia e anche con gli insaccati. |
13237
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2023 |
Denominazione | Toscana |
Disciplinare | I.G.T. |