Classificazione: Cannonau di Sardegna Denominazione di Origine Controllata Uvaggio: Cannonau 100% Provenienza: vigna “Is Crabilis”, Ussana Suolo: terreni calcareo-argillosi a 160 metri sul livello del mare Clima: mediterraneo, bassa piovosità invernale ed estati ventilate e soleggiate Età media delle vigne: 25 anni Sistema di allevamento: alberello a spalliera bassa. Densità d’impianto di 5000 ceppi per ettaro e produzione di 50-60 q. Vendemmia: manuale in piccole ceste da 20 Kg l’una e cernita delle uve all’arrivo in cantina. Prima decade di ottobre Vinificazione: lunga macerazione di 30 giorni a 25°C. Completa la fermentazione malo-lattica ed il successivo affinamento sulle fecce fini, in tini di acciaio termocondizionato al fine di esaltare la componente aromatica tipica del vitigno. Colore: rosso rubino intenso Olfatto: lievemente speziato con sentori di frutta rossa molto matura Sapore: strutturato, caldo e persistente Conservazione: al riparo dalla luce, con bottiglia orizzontale, temperatura e umidità controllata 17°C – 70% Servire ad una temperatura di 16-18°C Abbinamenti: salumi e primi piatti di terra, pecorino sardo di media lunga stagionatura. Maialetto e agnello arrosto conditi con mirto e ginepro, carni rosse.
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Scheda tecnica
Vitigno | Primitivo |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Puglia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |