Cruasè Oltrepo’ Pavese Metodo Classico DOCG Bertè & Cordini
20,86 €
Tasse incluse
Spuma soffice e ricca, perlage fine e persistente. Colore rosa classico, brillante, cristallino. Profumo floreale e fruttato con sentori di petali di rosa, fragola, fruttini rossi e fine pasticceria. Al palato è pieno, fresco, complesso e armonico.
VITIGNO Pinot Nero 100%.TERRENO composizione di tipo misto tendente al calcareo-argilloso.COLTIVAZIONE vigneti allevati a spalliera e guyot. 4500 piante ettaro situate a 150 – 300 m slm.PRODUZIONE E RESA UVA / MOSTO 100 q.li/ettaro e 60 hl/ettaro.VINIFICAZIONE Una parte del mosto fiore rosato (circa 90-95%) viene ottenuto attraverso la spremitura soffice e progressiva delle uve volta e la restante parte (5-10%) viene sottoposta a una corta macerazione a freddo per poche ore (8 ore a 8°C). La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 17-19°C avviene in vasche d’acciaio inox.MATURA ZIONE il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 24 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita.DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO alcol 12,5% vol. zuccheri residui <4 g/l acidità totale 7 g/l estratto secco 20 g/l pH 3,2 pressione 6 bar.GRADO ZUCCHERINO Extra Brut.GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol.TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° C.
14688
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Oltrepò Pavese metodo classico |
Disciplinare | D.O.C.G. |