Cruasè Oltrepo’ Pavese Metodo Classico DOCG - Bertè & Cordini

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Spuma soffice e ricca, perlage fine e persistente. Colore rosa classico, brillante, cristallino. Profumo floreale e fruttato con sentori di petali di rosa, fragola, fruttini rossi e fine pasticceria. Al palato è pieno, fresco, complesso e armonico.

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Descrizione

VITIGNO Pinot Nero 100%. TERRENO composizione di tipo misto tendente al calcareo-argilloso. COLTIVAZIONE vigneti allevati a spalliera e guyot. 4500 piante ettaro situate a 150 – 300 m slm. PRODUZIONE E RESA UVA / MOSTO 100 q.li/ettaro e 60 hl/ettaro. VINIFICAZIONE Una parte del mosto fiore rosato (circa 90-95%) viene ottenuto attraverso la spremitura soffice e progressiva delle uve volta e la restante parte (5-10%) viene sottoposta a una corta macerazione a freddo per poche ore (8 ore a 8°C). La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 17-19°C avviene in vasche d’acciaio inox. MATURA ZIONE il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 24 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita. DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO alcol 12,5% vol. zuccheri residui <4 g/l acidità totale 7 g/l estratto secco 20 g/l pH 3,2 pressione 6 bar. GRADO ZUCCHERINO Extra Brut. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% vol. TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° C.

Dettagli del prodotto
14688

Scheda tecnica

VitignoPinot Nero
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
RegioneLombardia
DenominazioneOltrepò Pavese metodo classico
DisciplinareD.O.C.G.

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